. 3 Langkah Mudah Membuat PPTX Menjadi Video Tanpa Menggunakan Software - Berbagi Pengetahuan

3 Langkah Mudah Membuat PPTX Menjadi Video Tanpa Menggunakan Software

Assalamu'alaikum..

            Jika Sobat yang sering menggunakan pptx atau hasil ekstensi dari file Ms. Office Power Point, mungkin ada yang belum tau, bahwa Ms. Office Power Point bisa membuat File pptx kita menjdi video loh ? sebelum kita tau cara membuatnya, alangkah baiknya mengenal dulu apa Ms. Office Power Point itu ?

            Ms. Office Power Point adalah lembar kerja untuk membuat slide persentasi telah banyak digunakan oleh konsumen yang menggunakan Windows 7, dari Windows Xp hingga sekarang Windows 8.1, mulai dari yang 32 bit maupun 64 bit semua bisa menggunakan Ms. Office ini...

                 Ms. Office Power Point 2010 hasil file yang berekstensi pptx ini, ternyata bisa juga diubah menjadi video, dan ternyata cara membuatnya pun cukup mudah, cukup dengan beberapa langkah saja kita sudah bisa Membuat Presentasi Kita Jadi Video. oke langsung aja ya disimak.. :

Untuk langkah-langkah Membuat PPTX Menjadi Video :

1.
        Hal yang harus dilakukan pertama adalah, siapkan persentasi sobat yang ingin dijadikan Video . Lihat gambar untuk mengetahui langkah selanjutnya :

Lihat Gambar:
2.         Tunggu Beberapa saat karna file sobat sedang di convert menjadi Video, lama meng-convertnya tergantung banyak/tidaknya slide sobat yang ingin di convert. dan otomatis di save dengan ekstensi (.WMV).

3.         Oke jika sudah, cari file video-nya yang sudah sobat simpan sebelumnya. Dan jalankan dengan Pemutar Video yang compatible. Seperti pada gambar dibawah :

Lihat Gambar:
NB : trik diatas di khususkan pada Ms. Office Power Point 2010, trik  Mengconvert PPTX Menjadi Video pada Ms. Word 2007 ternyata belum bisa.

          Mungkin itu saja berbagi pengetahuan tentang 3 Langkah Mudah Membuat PPTX Menjadi Video Tanpa menggunakan Software, apabila ada kata kata yang salah dan kurang berkenan mohon dimaafkan ya.. semoga artikel ini bermanfaat.. terima kasih atas kunjungannya.. ^^

Wassalamu'alaikum..

Jika Menyukai Artikel di blog ini, Silahkan masukkan email sobat. Akan dapat Update artikel dari blog ini, "GRATISS!!"

46 Responses to "3 Langkah Mudah Membuat PPTX Menjadi Video Tanpa Menggunakan Software"

  1. keren sob,dan bermanfaat sekali terutama bagi pelajar,dan terus berbagi dan salam kenal

    ReplyDelete
  2. keren sob,dan bermanfaat sekali terutama bagi pelajar,dan terus berbagi dan salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sob atas kunjungan dan komentarnya, saling berbagi aja ya.. ^^

      Delete
  3. Saya suka banget sama artikel yang begini bang trims ya bang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mas.. senang berbagi pengetahuan... ^^

      terima kasih ya telah berkunjunga dan berkomentar.. ^^

      Delete
  4. Replies
    1. silahkan kang... terima kasih atas kunjungannya ya.. ^^

      Delete
  5. Anonymous1:15:00 am

    Sangat bermanfaat, semoga ilmunya barokah

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamin... terima kasih kawan atas doanya... ^^

      dan terima kasih juga ya buat kunjungannya.. ^^

      Delete
  6. wah enak nih ppt jd video
    thanks admin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas bener banget, dari pada pake software.. hihihi..

      terima kasih atas kunjungannya.. ^^

      Delete
  7. terima kasih abank ,karna telah bagi2 ilmunya ..

    banyk ma,af abank , sy mau tanya, bagaiman ya cara kasih ada suaranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama kang, semoga bermanfaat ya.. ^^

      caranya sebelum akang menjadikan ppt-nya menjadi video harus menyediakan sound-nya dengan format (.wav).

      klik menu insert - sound - sound from file (dan cari file soundnya).

      lalu bisa juga di klik menu animations - transition sound - pilih other sound (cari filenya) - jangan lupa centang loop until next sound..

      semoga bisa membantu, kalo kurang jelas bisa di tanyakan lagi.. ^^

      terima kasih atas kunjungannya.. ^^

      Delete
    2. bisa kok pakai format mp3 untuk soundnya. asal di insert 2x. jangan lupa pake animation pane untuk pengaturan soundnya dan agar gambar sound tidak muncul pada tampilan klik gambar soundnya, pilih di tool bar "playback" nah tinggal di centang pada " Hide ". tinggal di coba ya

      Delete
    3. wah saya baru tau mba bisa menggunakan mp3 juga, soalnya biasanya saya memakai .wav. hihihi. terima kasih mba ilmunya.. ^^

      Delete
  8. Nih pas bget lgi butuh. Makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mba. semoga bermanfaat yaaa ^^

      Delete
  9. Anonymous11:58:00 pm

    Mas,kenapa setelah video selesai dbuat,yang dputar cuma slide pertama aja ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf baru sempat saya balas, mungkin saat sedang memproses video tersebut tidak sampai akhir, (mungkin karna sobat tidak sengaja mengcancel nya) karna semakin banyak isi PPTX tersebut (diisikan lagu, dll) , convert nya pun semakin menjadi lama. karna itu harus sabar untuk mengconvert nya. itu yang saya tau sih. ^^

      terima kasih atas kunjungannya ya ^^

      Delete
  10. power point saya gak ada vidionya gimana boss..
    mohon bantuannya thanks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga ada videonya gimana ? sudah mengikuti dengan benar ? office nya sudah 2010 ?

      Delete
  11. Anonymous5:40:00 am

    gan ,video hasil convert wmv kok gak bisa di putar yaa. aku pke gom putarnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. langkah2 nya sudah diikuti dengan benar sob ? jika memang sudah seharusnya bisa di putar. atau sobat coba dulu di pemutar video lain ^^

      Delete
  12. makasih banyak buat infonya, sangat bermanfaat dan menambahwawasan..

    http://goo.gl/ayK8bh - obat kanker payudara

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan ^
      terima kasih juga ya atas kunjungannya ^^

      Delete
  13. Belum di coba,..tapi kayaknya bermanfaat utk ngerjain tugas....!!!
    Pengen nanya..Bro.? klo file powerpointnya ada video juga di dalamnya,.. Apa bisa di convertsi juga ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba doong broo, serruu... ^^

      bisa juga kok bro, saya sudah pernah nyoba, saya memasukkan video berdurasi ga sampe 5 menit dengan format 3gp, menghabiskan waktu mengconvertsi nya sekitar 1 jam an, mungkin ada yang salah dengan power point saya atau laptopnya, hihihi

      terima kasih bro atas kunjungannya ^^

      Delete
    2. Sudah di coba.. Mantaaap,..Bro. Biar nggak capek2 presentasinya di depan mending Gua pake video aja...kali yeah..!!? Hhhhmmmm...
      Makasih Bro, da bagi ilmunya... Kerennnn

      Delete
    3. bener bro, soalnya video presentasinya itu akan berjalan sesuai alur slide yang dibuat, jadi ga perlu capek2 harus klik ini, harus tekan ini, hehehe

      sama sama bro, semoga bermanfaat yaa, saling sharing ajaa ^^

      Delete
    4. Maaf Bro,..Gua balik lagi nih.!!? Ngerepotin... Hhhhhmmm
      Mau Nanya,.. Cara setting,Biar audio MP3 mengiringi slide hingga akhir saat mau dijadikan video. soalx Gua masukin musik Mp3 ke PPT utk jadikan video,tapi Mp3 berhenti sebelum slide berakhir pada videonya..
      Mungkin,Bro bisa tambah/jadikan artikel baru lagi, dengan yg Gua nanya tadi.
      Sebelumnya trima kasih....

      Delete
    5. ga ngerepotin ko gan ^^

      oke gan, lagi proses pembuatan artikelnya, hehehe, maaf yaa kalau lama, stay cune aja ya gaan ^^

      oh iya terima kasih atas kunjungannya ya ^^

      Delete
  14. tengkiu ilmunya... salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. your welcome gan, salam kenal juga ya, sukses teus ^^

      terima kasih juga atas kunjungannya ^^

      Delete
  15. Replies
    1. oke siap gan, otw tkp nih ^^

      terima kasih juga atas kunjungannya ^^

      Delete
  16. Replies
    1. sama sama mas, semoga bemanfaat yaa ^^

      terimak asih atas kunjungannya ^^

      Delete
  17. ingin bisa desain grafis? Tapi bingung minta bantuan siapa? Belajar sendiri aja yuk.. kita lihat tutorialnya di http://primaindisoft.com/tutorial.php

    ReplyDelete
  18. Ms 2007 gak bisa ya bang.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya office 2007 bisa, tapi harus menggunakna software tambahan ^^

      terima kasih tas kunjungannya ^^

      Delete
  19. Anonymous6:07:00 pm

    Terimakasih Tutorial Cara Merubah Power Point Menjadi Videonya sangat membantu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama kaka, senang berbagi.. ^^

      terima kasih ya sudah berkunjung..

      Delete
  20. Aku udah convert ke video. Tapi kok perpindahan slide-nya nggak halus ya? Kedip-kedip gitu. Nggak lancar pokoknya, jd mengganggu. Itu diapain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf baru sempat saya balas mba, mungkin pada saat mba buat effect nya ada yang tidak sesuai, atau pada saat proses convert ada coruppt nya.

      coba nanti saya selidiki lagi ya mba untuk pastinya.

      terima kasih atas kunjungannya, dan pertanyaannya ^^

      Delete
  21. cara supaya di video nya ada musik nya juga gimana ?

    ReplyDelete

Silahkan Jika ada pertanyaan, kritik, saran, dan link Error harap hubungi admin dalam kotak komentar atau Contact Us yang tersedia. Sobat bisa :

Menyisipkan kode: Kode Anda atau Kode Anda


Sobat pun bisa meletakkan Emoticon seperti diatas Form ini.

Terima kasih sudah mampir ^^