. 5 Langkah Mudah Mengatasi Artikel Yang Tidak Bisa Copy Paste Dengan Ms. Word - Berbagi Pengetahuan

5 Langkah Mudah Mengatasi Artikel Yang Tidak Bisa Copy Paste Dengan Ms. Word


Assalamu’alaikum…

            Jika sebelumnya saya telah berbagi kepada sobat sekalian Mengatasi Blog Yang Tidak Bisa Di Copast, dan itu setiap Search Engine beda semua caranya. Dan ternyata cara tersebut tidak ampuh buat blog yang memasang CSS Scipt. Namun kemarin saya menemukan cara baru dari blog sebelah untuk dapat copy paste artikel yang tidak bisa klik kanan copast, tentu saja pasti ada blog yang memakai CSS Script. Dan Cara yang saya ingin tunjukan ini memang di khususkan Jika Scirpt pada blog itu tidak bisa di disabled pada Search Engine sobat.

            Sobat tau Ms. Word adalah aplikasi yang digunakan untuk mengolah kata alias mengetik sebuah kata. Namun ternyata Ms. Word ternyata dapat menjadi alternative buat sobat yang ingin copast dari Blog/website yang terproteksi CSS Script dan sobat ingin meng-copast-nya. Oke langsung saja ya disimak.. :

1.         Buka Artikel yang tidak bisa di Copast.

2.         Pilih menu File atau tulisan Firefox – pilih Save Page As – lalu pilih pada “Save As Type” nya – “Web page, Complete”.. dan simpan file tersebut sesuai keinginan sobat. (saya contohkan saya simpan di desktop Laptop saya).


3.         Setelah terdownload klik kanan pada file yang bergambar MozillaOpen WithMicrosoft Office Word . Untuk lebih jelasnya lihat gambar dibawah :


4.         Jika ada tulisan “Some of the files in this web pages aren’t in the expected location……” klik saja yes .

5.         Dan tarrrraaa…. Maka artikel di web tadi telah ada di Word deh…. :D

            Jika sudah sobat coba, pasti isinya acak-acakan, mungkin no problem, yang penting dapat meng-copast artikel yang kita suka… ^^v

            Sebenarnya yang saya baca dari sumber terdapat cara lain, yaitu dengan cara manual menghilangkan perintah javascript yang memproteksi halaman tersebut dengan program “notepad”, web editor dsj, namun cara ini cukup merepotkan dan mengharuskan pengguna untuk mengerti sedikit bahasa html.

            Jadi mungkin itu saja berbagi pengetahuan tentang 5 langkah Copast Artikel yang di Proteksi Dengan Ms. Word . semoga cara diatas bermanfaat ya, mohon maaf jika ada salah kata dan penjelasan yang kurang bekenan, terima kasih atas kunjungannya.. ^^

Selamat Mencoba !!


Wassalamu’alaikum…

Jika Menyukai Artikel di blog ini, Silahkan masukkan email sobat. Akan dapat Update artikel dari blog ini, "GRATISS!!"

35 Responses to "5 Langkah Mudah Mengatasi Artikel Yang Tidak Bisa Copy Paste Dengan Ms. Word"

  1. Replies
    1. kalau cara yang saya sharing ini harus di firefox gan ^^

      terima kasih juga buat kunjungannya yaa ^^

      Delete
    2. artikel anda kurang berguna mas. copas kok di buat artikel. bagaiman kalau blog anda saya kopas semua isinya [-( (h)

      Delete
    3. mohon maaf sebelumnya baru saya balas mas, saya sudah lama tidak ngeblog lagi soalnya

      mohon maaf kalo memang itu pikiran mas yang sudah berniat untuk "kopas semua isi artikel saya", sekedar mengingatkan itu bisa melanggar hak cipta ya mas. dan tentu saja mas bisa saya laporkan ke pihak yang berwenang karna sudah berniat seperti itu.

      tapi tenang saja saya bukan orang yang seperti itu mas. karna saya berfikir jika anda sudah ngeblog atau share informasi/ilmu di media sosial, anda harus ikhlas ketika informasi/ilmu anda yang anda tulis di copas oleh orang lain

      karna menurut saya orang yang seperti "itu" adalah orang yang pelit berbagi ilmu dengan sesama, dan jujur saya tidak suka dengan orang yang seperti itu. Menurut saya jika sudah sharing ilmu di medsos, ga usah setegah2, kalau memang ingin mendapatkan keuntungan bermainlah di GA atau jual buku sekalian :)

      oh iya, tentu saja untuk copas artikel atau apapun itu ada tata caranya dan etika juga loh mas, pastinya dengan mencantumkan link sumber blog/web yang telah di copas, jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya yaa ^_^

      mas boleh melihat artikel2 saya ketika memang saya copas dari sumber lain, saya pasti mencantumkan link sumber tersebut.

      dan perlu mas ketahui, silahkan mas copas dari artikel yang telah saya buat, silahkan copas sesuka hati mas, tapi tolong mencantumkan link sumbernya yaitu dari blog saya. saya tau ko, mas adalah orang yang bijaksana, cerdas yang mematuhi tata cara seorang blogger/penulis.

      mungkin itu saja, mohon maaf kalau ada kata kata saya yang salah dan kurang pantas ya mas, salam blogger, salam kenal dari admin berbagi pengetahuan

      terima kasih atas kunjungannya ^^

      Delete
    4. Anonymous8:51:00 pm

      Nah kalau begitu sebaiknya lu gausah share-share ginian . Memangnya si tukang copas banyak yang nyantumin sumber link ? . Mikir bro . Mereka juga gengsi dengan artikelnya yang copas. Otomatis mereka ga nyantumin deh sourcenya. Semua tukang copas juga ngunjingin artikel yang lu buat ini . MIKIR !!!

      Delete
    5. share share "ginian" maksudnya ginian apaan tuh gan ? wkwkwkwk ngomong yang jelas ngapa gan, :D

      santaii gan omongannya, kalo emang gentle komen pake blog atau identitas ente, jangan pengecut.

      kalo emang ente punya ide yang banyak dan emang udah jadi blogger professional, harusnya ente ga perlu takut tuh yang namanya artikel ente di copas.

      seperti yang saya bilang diatas, kalo memang sudah share artikel didunia maya, jangan takut artikel di copas. karna google juga pinter ko mana artikel yang hasil di copas mana yang bukan.

      dan kata kata ente yang "Semua tukang copas juga ngunjingin artikel yang lu buat ini" hmm.. berarti ente termasuk salah satunya ya ? wkwkwk #NgakakBacaKomentarEnteeGaann

      cuma kasih saran aja nih gan, lain kali kalo ente gentle, komentar di blog orang lain kasih identitas doong, biar si empunya blog bisa kunjungi balik yaa.

      thanks loh buat kritik dan sarannya, di tunggu komentar agan yang selanjutnya yaa ^^ salam Admin Berbagi Pengetahuan

      #MuhammadFarisAlFatih

      Delete
  2. sip makasih bnyak infonya..



    Kunjungi juga berita seputar jabodetabek terkini
    Infonitas.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan, semoga bermanfat ^^

      oke deh langsung ke tkp ^^

      Delete
  3. Replies
    1. sama sama gan, semoga membantu, ^^

      terima kasih juga atas kunjungannya ^^

      Delete
  4. muakasihhh banyak mas
    artikelnya sangat membantu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mas, alhamdulillah deh kalau memang sangat memantu ^^

      terima kasih juga atas kunjungannya mas ^^

      Delete
  5. Terima kasih ya Mas, Jazakumullah Katsiron

    ReplyDelete
  6. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete
  7. trik diatas keren banget gan, tapi gak bisa dipake di hp jadul. kalo saya boleh kasih saran sih, boleh pake alat ini: http://www.askedboss.com/p/copy-paste.html
    caranya, masukin url situs yang mau dicopy. yang tadinya gk bisa di copy, akirnya bisa deh hehe. moga bermanpaat aja bwt smua'a..

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke deh siap gan.. langsung ke tkp..
      terima kasih buat kunjungan dan tinggalin jejak ^^

      Delete
  8. sangat membantu bos. thanks infonya

    ReplyDelete
  9. http://www.kang-rony.com/2016/10/mengatasi-blog-tidak-bisa-di-copas.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah mampir kesana kang.. ^^

      terima kasih atas kunjungannya yaa ^^

      Delete
  10. Wah ilmu baru..
    sangat bermanfaat, dicoba dulu ya
    terima kasih

    ReplyDelete
  11. Salam kenal..
    semoga sukses selalu ya..

    ReplyDelete
  12. Terima kasih banyak infonya..
    sangat membantu dan bermanfaat..

    ReplyDelete
  13. Wah ilmu baru..
    sangat bermanfaat, patut dicoba ini
    terima kasih

    ReplyDelete
  14. mantap.. runut dan lengkap jelas..
    sangat bermanfaat
    terima kasih

    ReplyDelete
  15. bookmark dulu blognya, saya lagi cari artikel yang bahas topik satu ini, artikel anda dapat saja disalah gunakan.

    ReplyDelete
  16. hehe...bisa juga ya.
    awalnya sih nggak saya baca tuntas eh setelah disave as ternyata di open with to..
    iya makasih ya mas..mbantu banget..trims

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. urwell gan, semoga bermanfaat yaa

      terima kasih atas kunjungannya

      Delete
  18. Replies
    1. hahahaha

      terima kasih atas kunjungannya

      Delete
  19. Wahhhh...
    Akhirnya ketemu juga sama tutorialnya.
    Terimakasih banyak ya Admin atas informasinya.
    Sangat berguna dan bermanfaat.

    Salam.

    ReplyDelete
  20. Wow . . . Isi Dari Artikel Anda Sangat Bagus, Menarik Dan Bermanfaat Sekali Sobat Bagi Saya.
    Terima Kasih Berkat Artikel Anda Saya Mendapatkan Banyak Informasi Serta Pengatahuan Lebih Jauh.
    Jangan Lupa Kunjungi Blog/Artikel Saya Ya Sobat " Berbagi Itu Indah " !!!!!!

    ( >>> Jangan Di Klik <<< )

    Ingin Menambah Wawasan Pengatahuan Anda Tentang Seputar Dunia International Sepak Bola Langsung Saja

    Agen Game Online
    Prediksi Bola Liga Inggris Terakurat 2017
    Prediksi Bola Liga Spanyol Terakurat 2017
    Prediksi Bola Liga Italia Terakurat 2017
    Prediksi Bola Bundesliga Jerman Terakurat 2017
    Prediksi Bola Liga Perancis Terakurat 2017
    Prediksi Bola Copa Del Rey Terakurat 2017

    ReplyDelete
  21. terima kasih atas ilmu nya...
    sangat bermanfaat bagi sayaa...

    ReplyDelete

Silahkan Jika ada pertanyaan, kritik, saran, dan link Error harap hubungi admin dalam kotak komentar atau Contact Us yang tersedia. Sobat bisa :

Menyisipkan kode: Kode Anda atau Kode Anda


Sobat pun bisa meletakkan Emoticon seperti diatas Form ini.

Terima kasih sudah mampir ^^