27/10/13

4 Cara Ampuh Uninstal Anti virus Smadav Sampai Akar-akarnya

 Assalamu’alaikum…

            Mungkin Kalian sudah tau antivirus yang bernama smadav itu ?? tentu saja untuk warga negara Indonesia yang baik harus tau dong.. :P  Antivirus buatan indonesia ini beberapa bulan terakhir ini setelah mengalami beberapa kali pembaruan versi dengan sangat cepat, antivirus yang satu  ini dirasa kurang handal menangani serangan virus lokal mapun internasional waktu waktu ini. karna yang saya tau Banyak Kontranya daripada  yang pro, tentang orang menanggapi antivirus ini dan  mengeluhkan ketidakpuasan mereka menggunakan Smadav. Smadav seringkali ‘kecolongan’ oleh beragam serangan virus yang sama sekali tidak terdeteksi oleh sistem scanning yang dimilikinya. Smadav sering memberikan status ‘aman dan bersih’ pada sistem, namun sebenarnya virus sudah masuk dan menginfeksi sistem.

            Dan saya pun pernah mengalaminya, saat itu, saya pasang 2 antivirus yang berbeda, salah satunya Smadav. Awalnya saya scan menggunakan smadav, hasilnya sih Smadav menunjukan bersih dan aman, sedankan Anti Virus Internasional lainnya yang saya pakai (maaf saya tidak menyebutkan merk :D), namun ternyata terdapat virus yang begitu banyak.

            Tenang saja, buat kalian yang ingin meng-uninstal smadav-nya tak usah khawatir, karna dalam ulasan kali ini saya akan memberikan solusinya, 4 Cara Ampuh Uninstal Antivirus Smadav Sampai Akar-akarnya. oke langsung saja ya disimak.. :

1.         Langkah yang pertama pastinya kita buka antivirus smadavnya dulu, biasanya “Smart-Protection”-nya ada di desktop atau ada di pojok bawah layar seperti ini :



Jika kalian sudah membukanya maka kalian akan melihat gambar dibawah.

Lihat Gambar:


            setelah kalian klik klik OK, maka kalian akan melihat kotak dialog lagi, dan klik OK lagi . dan Sekarang coba kalian tutup dan perhatikan apakah ada yang berubah pada desktop dan taskbar komputer kalian. (Ikon Smadav sudah hilang dari desktop).

              Tunggu, jangan senang dulu :P, karna anti virus smadav ini belum sepenuhnya terhapus dari komputer kalian dan dari register, untuk menghapus nya secara keseluruhan maka ikuti langkah yang kedua ini .

2.         Untuk langkah yang kedua, coba kalian buka Windows Explorer dan cari C:\Program Files\Smadav seperti yang dikotakkan gambar dibawah :

Lihat Gambar:

 3.      Lalu kalian masuk Ke Registry Editor dengan menekan menu “Start-Run”, atau dengan menggunakan tombol pada keyboard “Windows+R” lalu ketik "regedit" (tanpa tanda kutip), lalu lihat langkah selanjytnya dibawah :

Lihat Gambar:
 4.         Lalu masuk lagi pada Windows Explorer dan cari C:\Program Files\Smadav . Hapuslah file yang namanya sudah diubah tadi ber-ekstensi (.txt) . Lalu langkah terakhir adalah kalian Restart Komputer Kalian. Dan Selamat… !! kalian berhasil men-uninstal Smadav kalian..  :D

            Mungkin itu saja berbagi pengetahuan tentang 4 Cara Ampuh Uninstall AntiVirus Smadav Sampai Akar-Akarnya, apabila ada kata kata yang salah dan kurang berkenan mohon dimaafkan.. semoga artikel ini bermanfaat.. terim kasih atas kunjungannya.. ^^

Wassalamu’alaikum..



Untuk Forum Smadav Klik Disini

Baca Selengkapnya Disini

45 komentar:

  1. Bang, kalo cara ngecek smadavnya udah kehapus sampe akar2nya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek cek lagi di registry editornya (regedit) jika sudah dihapus regeditnya maka berarti sudah dihapus pula sampa akarnya .

      Hapus
    2. tambahan gan,, coba kombinasikan pake dubalang(yang akan mengeblok exstensi virus jadi dijamin tanpa antiviruspun FD yang banyak virusnya ga jadi masalah kalo ditancepin laptop)
      baca disini
      http://helmykkediricomp.blogspot.com/2013/11/software-pembeku-virus-yang-ampuh.html

      Hapus
    3. kalo mau bersih mpe akarnya gampang pake CCleaner,, pilih uninstal lalu scan registry
      ada yang mudah kok cari yang sulit

      Hapus
    4. oke kang makasih atas masukkannya. saya sendiri sih pakai tuneup utilities (mau yang bagus, bagus sekalian).

      trik diatas untuk meminimalisir penggunaan software pada laptop, agar laptop tidak kebanyakan software. kasian kan kalau laptopnya kurang memadai, entar terjadi deadlock lagi.. ^^v

      terima kasih atas kunjungannya kang. ^^

      Hapus
  2. Nahh ini yang saya cari trims sob.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama sobat.. semoga bermanfaat.. senang membantu.. ^^

      terima kasih ya atas kunjungannya.. :D

      Hapus
  3. Sip mas..dapet ilmu baru nih..nanti sy coba
    Thx ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo mas di coba.. ^^
      Terima kasih mas atas kunjungan dan menyempatkan bekomentar.. :)

      Hapus
  4. jadi antivirus gratis yg cukup baik untuk apa dong sob?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo menurut saya pribadi sih lebih memilih avast free, meskipun free tapi banyak fitur seperti pro . ^^ tapi terserah sobat juga sih.. :D
      terima kasih atas kunjungannya.. ^^

      Hapus
  5. makasih banyak bang ^^^ top markotop

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama mba, senang berbagi pengetahuan.. ^^

      Hapus
  6. itu pas udah masuk ke Run, ngetiknya apa?

    BalasHapus
  7. nuhun gan infonya membantu bangut nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sami sami kang, semoga bermanfaat ya.. ^^

      terima kasih atas kunjungannya.. ^^

      Hapus
  8. Terima kasih ya Bang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama kang, semoga bermanfaat ya.. ^^

      terima kasih atas kunjungannya.. ^^

      Hapus
  9. ya ya membantu,,
    sebar blog hehe
    http://helmykkediricomp.blogspot.com/2013/11/software-pembeku-virus-yang-ampuh.html
    mampirya agan yang gnteng,,

    BalasHapus
  10. gan ane salah langkahnya tdi lupa engga di ganti jdi .txt tpi yg di ragedit nya udh kedelet jdi gimana tuh gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf baru dibalas, gapapa ko mang, kalau regeditnya sudah kehapus biarin saja. coba hapus saja yang .dll nya.

      oh iya maaf belum memberi tau, lain kali jangan lupa di backup dulu ya regeditnya, cara nya klik file - export - (kasih nama) - simpen didirectory mana saja - dan save .

      terima kasih atas kunjungannya.. ^^

      Hapus
    2. oke sama sama kang.. semoga bermanfaat ya.. ^^

      Hapus
  11. Weis bang BJ hha
    Blog.a keren :D
    Thanks Info.a ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih ko..
      blog ente juga kereeen.. ^^
      saling support saja ya..

      terima kasih telah berkunjung.. ^^

      Hapus
  12. Kang file yg dirubah formatnya jadi .txt kok gak bisa di delete ya? disitu tertulis "file is already open in windows" mohon bantuannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. seharusnya bisa kang... setelah akang ubah ekstensinya menjadi txt, apakah saat di registry editor-nya . langkah ke-3 sudah di jalankan ?

      Hapus
    2. oh iya sebelumnya, jika ingin meng-otak atik regeditnya jangan lupa di backup dulu ya kang, caranya klik file - export - (kasih nama) - simpen didirectory mana saja - dan save .

      terima kasih kang atas kunjungannya.. ^^

      Hapus
  13. Kak, kalo smadav saya langsung uninstall sendiri saya gk tau kapan hilangny XD
    skrg tinggal anti virus yg satunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah bisa seperti itu hilang sendiri.. mungkin smadav nya belum ter-uninstal sempurna, coba di cek kembali regeditnya... ^^

      terima kasih kawan atas kunjungannya... sukses slalu ya.. ^^

      Hapus
  14. Balasan
    1. sama sama gan, terima kasih atas kunjungannya.. ^^

      Hapus
  15. gan pas ane ngapus folder C:\Program Files\Smadav kok gak ada eror ya kok langsung kehapus semua, smadav 9.7.1

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan registry smadav yang terdapat pada registry editor laptop/PC akang sudah terhapus sebelumnya, jadi tidak terdapat error.. :D

      terima kasih kang atas kunjungannya.. ^^

      Hapus
  16. thanks gan.. bermanffaat buangett

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama sist... ^^

      terima kasih atas kunjungannya ya.. ^^

      Hapus
  17. terimakasih ya atas cra-cara yang telah diberikan ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama kawan, semoga bermanfaat ya.. ^^

      terima kasih atas kunjungannya.. ^^

      Hapus
  18. mas kalo ini mau masuk smadav malah not responding , terus uninstall lewat program files gabisa .. lewat kontrol panel gabisa terus gimana ? kalo mas bisa silahakan aku kasih solusi .. pin bbku 7d24e8be ,, suwun

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin not responding karna kamu banyak buka program, coba tutup semua program... lalu apakah kamu sudah mengikuti tahap tahap seperti diatas ?

      kalau uninstal lewat program filestemmat untuk uninstakarna program files itu bukan tempat untuk uninstal suatu program atau aplikasi. program files hanya untuk menghapus folder aplikasi atau program yang sudah tidak trpakai lagi.

      untuk menghapus folder tersebut harus menghapus registry aplikasi atau program tersebut di registry editor... ^^

      semoga membantu.. ^^

      Hapus
  19. ANDA MAU KAYA DENGAN AKUN FACEBOOK MODAL 20 RIBU HASIL bisa nyampe jutaan LEBIH SEBULAN?
    Atau anda mau, AKUN FACEBOOK ANDA MENGALIRKAN JUTAAN RUPIAH SETIAP HARINYA KE REKENING BANK ANDA ??
    Terobosan Paling Mutachir Saat Ini, Anda Dapat Menghasilkan Uang Hanya Dengan Modal Facebook
    Mau?Info Lengkap buka & klik disini aja kawan

    BalasHapus
  20. sgat berguna,
    nice blog

    BalasHapus

Silahkan sobat berkomentar/memberikan kritik/saran/pertanyan di dalam kotak komentar yang tersedia.

Terima Kasih telah berkomentar yang baik dan telah berkunjung di Blog Berbagi Pengetahuan ini.. Tetap Semangat.. ^^

Related Posts :

Hosting Gratis