14/09/13

Cara Agar Ms. Word 2007 Terproteksi Atau Tidak Bisa Di Copas

Gambar Cover Cara Memberi Proteksi Atau Password Ms. Word 2007
Assalamu'alaikum..

            Dalam postingan kali ini saya mau berbagi pengetahuan nih buat kalian yang suka memakai produk Microsoft Office terutama pada Microsoft Word entah 2007 ataupun yang 2010. mungkin kalian suka kesel sendiri ketika file Ms. Word kalian di copas alias copy paste sama orang lain ? dari pada kalian kesel sendiri, marah2 yang ga jelas :P, saya punya nih cara agar file word kalian tidak bisa diubah ubah lagi alias tidak bisa dicopas.

            Namun pembaca hanya bisa membacanya saja. pada cara ini bisa kalian coba pada Ms. Word 2007 yang menggunakan fitur "Protect Document". oke langsung disimak aja ya.. :

1.         Klik tab ReviewProtect Documentestrict Formatting and Editing .

2.         Lalu akan menampilkan task pane di sebelah kanan, Beri centang pada pilihan “Allow Only This Type Of Editing In The Document“, lalu pilih “Filling In Forms”.

3.         Untuk memproteksi/memberi password, klik “Yes, Start Enforcing Protection“, dan masukkan password-nya.

Untuk melihat langkah-langkah melalui gambar, lihat pada spoiler dibawah :

Lihat Gambar:
Gambar Cara Memberi Proteksi Atau Password Ms. Word 2007 Gambar Cara Memberi Proteksi Atau Password Ms. Word 2007 2 Gambar Cara Memberi Proteksi Atau Password Ms. Word 2007 3
Sedikit Penjelasan pada 4 pilihan “Allow Only This Type Of Editing In The Document”, yaitu :

1.         Tracked Change : kita masih bisa mengedit document tersebut.

2.         Comment : saat kata diganti akan muncul komentar, kata apa saja yang dihapus.

3.         Filling In Form : hanya bisa dibaca saja, tidak bisa diedit, dan tidak bisa di copy .

4.         No Change (Read Only) : hanya bisa dibaca, tidak bisa di edit, tapi bisa di copy.
 
Untuk membatalkan proteksinya lihat langkah-langkah dibawah :

1.         klik “Stop Protection“ – Lalu masukkan password yang sobat buat tadi.

Lihat gambar dibawah :

Lihat Gambar:
Gambar Cara Memberi Proteksi Atau Password Ms. Word 2007 4
            Mungkin itu saja berbagi pengetahuan tentang Cara Agar Ms. Word 2007 Terproteksi Atau Tidak Bisa Di Copas. Apabila ada kata yang kurang berkenan dan salah kata mohon dimaafkan, semoga artikel diatsa bermanfaat.. terima kasih atas kunjungannya.. ^^

Wassalamu’alaikum…



Baca Selengkapnya Disini

24 komentar:

  1. Thx bangeds ya gan, nyontek ilmunya nih. sungguh manpaat banget. moga Niat Baik agan diterima di sisi-nya hehehe, thx sekali lagi sudah mau sharing

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama sob, terima kasih atas kunjungannya. ^^

      Hapus
  2. Balasan
    1. sama sama sob.. terima kasih atas kunjungannya.. ^^

      Hapus
  3. om hapus donk cara mengatasinya soalnya banyak dokumen penting ane yang d jebol oleh orang malas yang hanya bisa copas,tq ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama sob.. terima kasih atas kunjungannya.. berkunjung lagi ya.. ^^

      Hapus
  4. coba dulu mas, trims tutorialnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan kang wahid, semoga bermaanfaat.. terima kasih atas kunjungannya ya.. ^^

      Hapus
  5. ide bagus banget ....!!!
    setelah Filling In Form ternyata bagus hanya bisa di rubah rice tex nya saja,, tetapi rice tex nya itu tidak bisa di isi oleh mailing karna setelah di filling in form trnyata mailingnya mati dan tak berfungsi,,, nah gimana nich kalau rice tex nya agar bisa di isi oleh mailing ?,,, secepatnya pa saya minta solusinya......trimaksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maaf kang baru bisa saya balas dikarnakan kesibukan offline,

      kalau menurut saya sih tidak bisa kang, memang jika sudah di "filling in forms" dan di "yes, start enforcing protection" sudah tidak bisa di tambahkan/dikurangkan/diedit lagi (namanya juga kan kita mau proteksi document agar tidak bisa diedit).

      solusinya : jika akang mempunyai document yang mempunyai/lupa password bisa mengatasinya disini : http:// faris6593.blogspot.com /2013/10/mengatasi-file-ms-word-yang-terproteksi-password.html

      terima kasih atas kunjungannya kang, semoga bermanfaat.. ^^

      Hapus
  6. Makasih share ilmunya. Insayallah sangat bermanfaat. Jazaakallahu khair.. Saya ikut copy ya.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamin.. silahkan sekali copas dari blog saya ini jika memang sekiranya bermanfaat.. ^^

      terima kasih atas kunjungannya kang.. ^^

      Hapus
  7. Balasan
    1. sama sama kang..

      terima kasih atas kunjungannya.. ^^

      Hapus
  8. Balasan
    1. oke kang, terima kasih.. ^^


      terima kasih pula atas kunjungannya.. ^^

      Hapus
  9. sesuatu bangets... thanks gan

    BalasHapus
  10. sama sama kang.. semoga bermanfaat.. terima kasih atas kunjungannya.. ^^

    BalasHapus
  11. Balasan
    1. thanks kang, terima kasih juga ya atas kunjungannya.. ^^

      Hapus
  12. memang teks nya gga bisa di copas, tp file jpg nya masih bisa...

    mohon pencerahannya...

    Terima kasih sebelumnya Gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalau meng-akali agar file jpg nya tidak bisa di copas sepertinya tidak bisa kang. karna dengan teknologi zaman sekarang yang sudah mulai canggih hanya dengan menekan tombol "screen Shoot" pada keyboard, gambar tersebut dengan mudahnya ke ambil.. ^^

      terima kasih atas kunjungannya kang.. ^^

      Hapus
  13. terimakasih infonya, ini ngebantu banget :D
    kalo protect ms. powerpoint gimana caranya ya? mungkin bisa dishare ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama.. semoga bermanfaat ya.. ^^

      insya allah pada pembahasan selanjutnya saya akan bahas ya kaka... ikuti saja update terbaru dari blog ini.. :)

      terima kasih atas kunjungannya.. ^

      Hapus

Silahkan sobat berkomentar/memberikan kritik/saran/pertanyan di dalam kotak komentar yang tersedia.

Terima Kasih telah berkomentar yang baik dan telah berkunjung di Blog Berbagi Pengetahuan ini.. Tetap Semangat.. ^^

Related Posts :

Hosting Gratis